SNSランキング   リアルタイム更新情報   新しいSNSを作成(無料)

料理好きSNS - Cook Garden

作って見たw
日付
2012年10月18日(木) 14時58分
元来は豚ロースブロックでやる料理ダケド…

豚バラブロックでやってみたw

豚バラブロックを常温の油に入れて、まず強火にかけて油が沸いたら弱火~中火でクルクル回しながら焦げ付かない用に油で煮ていく。

火加減は肉の周りに細かいあぶくがでる位?

クルクル回すのは2・3分に一回90°回す程度で火の通り具わいは感。で(;´∀`)

まぁカットした断面がほんのりピンク~人肌色位が一番旨いかと♪

で、煮上がったら、食べやすいサイズにカット。横向きにしてトングで挟む用につまんでカットすると切りやすい。

カットしたら熱い内に山葵醤油に浸して、盛り付ける。

実食w

表面はカリ。としてて中は柔らかく中々♪

ただ、肉の真ん中辺りに有る筋がどぉも噛み切りにくい(;´Д`)

まぁこれは薄くカットすれば何とかなるかな?

ボクは山葵醤油に着けながら食べたケド辛子醤油とかステーキソースでも良さそうwハーブソルト。とかもw

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
★Cafeでぃっしゅwwwww
埼玉県入間市仏子879-17
Tel/Fax04-2936-8990
busi-dish@nifty.com
★最新の情報はコチラから♪
http://tabelog.com/saitama/A1106/A110602/11024780/

_VonV
ミ(▽)ミ
Sir Cancer
(蟹軍曹)
Sir Cancer (1)