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元来は豚ロースブロックでやる料理ダケド…
豚バラブロックでやってみたw
豚バラブロックを常温の油に入れて、まず強火にかけて油が沸いたら弱火~中火でクルクル回しながら焦げ付かない用に油で煮ていく。
火加減は肉の周りに細かいあぶくがでる位?
クルクル回すのは2・3分に一回90°回す程度で火の通り具わいは感。で(;´∀`)
まぁカットした断面がほんのりピンク~人肌色位が一番旨いかと♪
で、煮上がったら、食べやすいサイズにカット。横向きにしてトングで挟む用につまんでカットすると切りやすい。
カットしたら熱い内に山葵醤油に浸して、盛り付ける。
実食w
表面はカリ。としてて中は柔らかく中々♪
ただ、肉の真ん中辺りに有る筋がどぉも噛み切りにくい(;´Д`)
まぁこれは薄くカットすれば何とかなるかな?
ボクは山葵醤油に着けながら食べたケド辛子醤油とかステーキソースでも良さそうwハーブソルト。とかもw
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_VonV
ミ(▽)ミ
Sir Cancer
(蟹軍曹) |
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